返回首页>>
您当前的位置:首页 > 辖区法院
广州市白云区人民法院
点击访问网站 >>
        白云区自古以来皆为广州北部重要门户,因境内有白云山风景区而得名。它东临萝岗区,西界佛山南海,南连天河、越秀、荔湾三城区,北接花都、从化;中国历史上著名的三元里人民抗英斗争就发生在该区的三元里村,现在村旁还矗立着广东人民抗英斗争烈士纪念碑;常住人口85.8万,流动人口90多万,面积712平方公里;全区下辖4个中心镇,14条行政街;区内交通发达,京广铁路、广三铁路及三横三纵高速公路或快速路穿境而过,还有广州市新白云国际机场等大型交通枢纽座落境内。
  广州市白云区人民法院正式成立于1955年12月22日,现院址位于广州市机场路1668号。我院内设政工办、纪检监察室、调研科、办公室、司法行政管理科、立案庭、少年庭、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、执行局、行政庭、审监庭(审管办)、法警大队等16个部门,下设人和法庭(人和镇蚌湖)、钟落潭法庭(钟落潭镇竹料)、太和法庭(太和镇龙归)、江高法庭(江高镇神山)。2013年全院在编干警、职工332人。
  近年来,我院在区党委的领导下,在市中院的有力指导下,以全面提升司法公信力、当好法院科学发展排头兵为总抓手,努力服务广州新型城市化发展,审判执行工作质效有了新提高,司法改革迈出新步伐,司法公开取得新成效,队伍面貌焕然一新。我院年均收案2万件,名列全市基层法院第三。人均结案数和法官人均结案数连续八年居全市法院之首。我院先后被广东省高级人民法院评为“全省法院结对帮扶工作先进单位”、 “三项承诺先进单位”、三次被评为“广东省信息工作先进单位”。干警队伍中涌现出一批先进集体和先进个人:法警大队被最高人民法院评为“全国司法警察先进集体”、被广东省高级人民法院评为“广东省法院司法警察警务工作规范化建设优秀警队”、“广东省法院司法警察一级警队”、荣立集体一等功、三等功;审监庭被广东省高级人民法院评为“全省法院审监工作先进集体”;行政庭被广东省高级人民法院评为“全省法院调解工作先进集体”;刑庭被广东省高级人民法院评为“全省优秀法庭”,两次荣立集体二等功;刑庭王文法院被最高院授予“全国办案标兵”、荣获广东省“五一”劳动奖章并被评为“广州市十大廉洁人物”、个人一等功;民二庭陶向军法官荣获第五届广州市“人民满意政法干警”十佳法官称号。
 
法院地址:广州市白云区机场路1668号
    编:510410 
网址:http://byfy.by.gov.cn
电话总机:83008000
立案咨询电话:83008194
投诉电话:86636035

 

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警