返回首页>>
您当前的位置:首页 > 辖区法院
广州市增城区人民法院
【发布时间:2011-06-10 17:06:26】 【稿件来源:】 【作者:】 【关闭】
点击访问网站 >>
增城区位于珠江三角洲东北部、广州东部,南与东莞隔江相望,东临惠州,北界从化、龙门,交通便捷,生态环境优美,被誉为广州、东莞、深圳的“黄金走廊”。面积1616.47平方公里,总人口81万人,外来人口50多万人。
   
增城区人民法院内设有政工办、办公室、监察室(与纪检组合署办公)、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、执行局、调研科、法警大队、新塘人民法庭、中新人民法庭、石滩人民法庭、小楼人民法庭及机关服务中心等部门。现有在编干警168人,其中法官90人,法官本科以上学历达到98%
随着增城经济社会的不断发展,增城区人民法院自2002年起,年收结案件数几乎均超万件以上,其中2010年共受理各类案件9982件,审结9305件,办案法官人均结案139件;2011年共受理各类案件12675件,审结11838件,办案法官人均结案157.8件;2012年共受理各类案件11287件,审结10579件,办案法官人均结案157.9件,远远高于全国、全省办案法官人均结案水平。
近年来,增城区人民法院在市委的领导、人大的监督和社会各界的支持下,始终坚持科学发展观,紧紧围绕“司法为民、公正司法”的工作主线,以“明德至公、尚法慎断”为院训,大力推进各项工作,审判执行工作质效有新的提高,司法为民有新的举措,司法公开有新的突破,司法形象有新的提升。先后获评“广州市社会治安综合治理工作先进集体”、“广州市法制宣传教育先进集体”、“广州市推动和促进法律援助工作模范单位”、“增城市创先争优先进集体”等荣誉称号,涌现出以“全国法院先进个人”、“全省优秀法官”、“增城十佳好人”梁仕保同志为典型代表的一批优秀法官。
 
法院地址:广东省增城区荔城街健生西路5号
邮  编:511300
    址:http://www.zcfy.gov.cn
投诉电话:826620772
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警