无障碍浏览||返回首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院荣获全国法院第三十届学术讨论会“组织工作先进奖”
【发布时间:2019-05-31 11:09:15】 【稿件来源:研究室】 【作者:林锐君】 【关闭】

 

近日,国家法官学院发布《关于授予北京市高级人民法院等单位“组织工作先进奖”的决定》,广州中院因在全国法院第三十届学术讨论会的论文征集、选送工作中组织得力,成绩优异,被授予“组织工作先进奖”,成为全国获奖的20家中级法院之一。同时获奖的还有越秀法院。
日前,全国法院第三十届学术讨论会论文评选结果揭晓。广州法院以19篇获奖论文数继续位居广东省第一,占全省43.18%,并获得全省唯一一等奖。

   学术研讨是调研工作的重要组成部分,也是深化大学习、深调研、真落实工作的重要抓手。近年来,广州中院充分认识学术研讨工作对于指导审判实践、发掘培育人才、提升司法能力的重要意义,不断加强学术论文工作的组织领导和思想动员,积极创新学术研讨机制,推动学术论文质量大幅提升,实现从审判实践中提炼学术成果、以学术成果促进审判实践的良性循环。接下来,广州中院将继续努力,推动广州法院学术研讨工作再上新台阶。

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-32620626