无障碍浏览||返回首页
您当前的位置:首页 > 法院文化 > 文化活动
全国法院系统书画邀请展在广州市越秀区文化艺术中心开幕
【发布时间:2018-05-24 11:02:46】 【稿件来源:法官协会 女法官协会】 【作者:温晓雅】 【关闭】

 

为深入贯彻党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,弘扬千年广府文化,全面深化依法治国,由中国法官协会法院文化分会、广东省法官协会主办,广州市法官协会、中共越秀区委宣传部和广州市越秀区法官协会共同承办的 “魅力越秀·与法同行”全国法院系统书画邀请展于2018年5月18日下午在广州越秀区文化艺术中心开幕。
本次书画展获得全国各地法官的大力支持和积极响应,共征集到参选作品147幅,其中精选130幅参展。参展作品立意新颖,格调高雅,主题突出,艺术特色鲜明。作品均紧密结合法院工作,以宣传社会主义法治理念为核心内容,展示当代人民法院、人民法官的理念、业绩、形象、风采等为主要内容,注重思想性与艺术性的融合,以较高的审美价值从不同侧面和角度,反映了广大法院干警的良好职业素养和精神风貌。
广东省各级法院一向重视法院文化建设,大力推进法院文化“岭南工程”,找准岭南特色文化与法院文化的结合点,建设特色文化基地,加强文化帮扶交流,形成了独具特色的法院文化建设新格局。越秀区是岭南广府文化的发源地。近年来,广州越秀法院因地制宜开展物质文化建设,因势利导弘扬传统法治文化,因利乘便大兴调查研究之风,因时应节在传统节日开展各类文体活动,做到了以法院文化建文化法院,以文化软实力影响、带动和陶冶法院干警,成绩在全市全省乃至全国都有目共睹。
广府文化是中华文明重要一脉——逾两千年岭南文化的本源。作为广府文化发源地、千年商都核心,越秀区人民政府一直致力广泛宣传和强力运作该区的文化、旅游资源。广州是广府文化的核心区域,越秀区是广州建城两千多年来未曾变更的中心城区,是广府文化发源地、千年商都核心。中国法官协会马迎新秘书长表示,在岭南文化的发源地越秀,在具有千年广府文化底蕴的越秀区,在法院文化建设的重镇广州,举办“魅力越秀·与法同行”全国法院系统书画邀请展,具有特别的意义。
 
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备10019986号-1  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-32620626 邮箱账号:gzssfw@foxmail.com