返回首页>>
您当前的位置:首页 > 执行信息 > 打击拒执行为典型案例
失信平台显神威,多年“老赖”终认栽
【发布时间:2016-05-25 15:10:16】 【稿件来源:】 【作者:】 【关闭】

 

失信平台显神威,多年“老赖”终认栽
 
“赖法官,您好!本人张某男,刚通过网银转账7300元到法院账户,请查!关于我的执字第945号案,还要麻烦您帮我撤销我的失信被执行人记录!我刚开始没有请律师,错过了上诉时间!问题出现的时候我找过城建多次商量解决办法均不理睬,我不服!陈法官当庭问我核实可以补交车位余款,我说马上,对方还是不和解!后来一气之下我选择了不配合执行,走到现在,我害怕了,我为自己的不懂法付出了代价,也明白了一些道理,感谢陈法官!目前我为这件事几年都心里极度不安,支付宝都不敢打开,看到那几个信用较差触目惊心!希望您能帮忙解决一下我的问题!虽然这样提出很不好意思!公平是相对的,以后我会吸取教训,感谢您今天给我的机会!”2015年12月2日,天河法院执行局赖法官收到张某男的这条信息。
原来,申请执行人广州市某建设开发有限公司申请执行张某男房屋买卖合同纠纷一案,根据生效判决,张某男应于判决发生法律效力之日起10日内,协助广州市某建设开发有限公司到广州市房地产管理部门办理上述合同的网上备案注销手续,并向广州市城市建设开发有限公司支付违约金28000元。因张某男未履行上述义务,广州市某市建设开发有限公司向天河法院申请执行。天河法院立案后,依法向张某男发出执行通知书,但张某男未按执行书要求履行义务。天河法院向银行、房管、车管等部门查询张某男名下的银行存款及其他财产情况后,除被执行人在中国银行广州东园支行有部分款项被天河法院2015年7月13日扣划以外,未查到其下落及其他可供执行的财产,申请执行人表示无法提供被执行人的下落及其他可供执行的财产线索。
为深入破解执行难题,解决被执行人规避、逃避执行的问题,经办人决定按照《最高法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》将张某男纳入最高人民法院失信被执行人名单库,依法对其进行信用惩戒。其时张某男正出差在外,返程时,得知自己因被纳入失信名单而被限制购买高铁,心里受到很大的震动,思前想后,遂找到赖法官,主动履行了判决书确定的义务,并给赖法官发了上述信息。
 
 
                   广东省广州市天河区人民法院
                     二0一六年五月二十五日
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警