返回首页>>
您当前的位置:首页 > 执行信息 > 打击拒执行为典型案例
两案涉及的劳动争议纠纷案例
【发布时间:2016-11-14 15:03:54】 【稿件来源:】 【作者:】 【关闭】

 

【案例分析】
 
一、当事人基本情况
申请执行人:陈*斌。系(2014)穗花法执字第2**5号案申请执行人。
申请执行人:徐*平。系(2014)穗花法执字第2**6号案申请执行人。
被执行人:广东省**局**队。
涉案案号:(2014)穗花法执字第2**5、2**6号。
二、案件由来
申请执行人陈*斌、徐*平申请执行被执行人广东省**局**队(以下简称**大队)劳动争议纠纷二案,花都法院作出的(2015)穗花法民一初字第6*1、6*2号民事判决书已经发生法律效力。依上述判决,被执行人**大队应向申请执行人陈*斌、徐*平支付自2003年7月16日起至申请执行人上岗之日止的待岗工资。根据申请执行人的请求,花都法院于2014年7月10日立案执行,案号为(2014)穗花法执字第2**5、2**6号。
三、案件执行情况
本案立案受理后,花都法院已向被执行人发出执行通知书,责令被执行人履行义务,但被执行人没有履行。被执行人向花都法院反映,根据法院判决,被执行人应与申请执行人建立劳动关系,否则将支付其待岗工资,但期间被执行人一直通知申请执行人,要求其与被执行人建立劳动关系,但由于申请执行人的原因,双方一直未能建立劳动关系。由于申请执行人的过错,导致双方未能建立劳动关系,申请执行人不参加工作、劳动,据此要求被执行人一直支付待岗工资,并多次向法院申请强制执行,被执行人已支付了2003年7月16日至2011年7月底的待岗工资,若再支付下去,明显不合理。被执行人也一直申请审判监督程序,但均未果。申请执行人则向花都法院反映,不是其不愿意与被执行人签订劳动合同,而是因为被执行人只提供固定期限的劳动合同,且工作岗位不能满足其要求,既然双方未能建立劳动关系,被执行人就应该支付待岗工资。
花都法院在处理过程中,不但采取了多种执行强制措施,增大被执行人的心理压力,还大力开展调解工作。通过了解双方当事人的真正诉求,多次组织双方当事人调解,最终双方当事人同意由被执行人一次性补偿申请执行人各15万元,了结二案及双方的全部劳动争议纠纷,二案至此全部执行完毕。
四、小结
两案涉及的劳动争议属历史遗留问题,双方当事人因之前种种原因,导致产生劳动争议纠纷,两案需理清产生案件涉及纠纷的实质原因和双方当事人的真正诉求,让当事人了解、理解对方当事人的诉求和处境,并寻求解决纠纷的最佳方法。最终,双方当事人在花都法院的多次调解下,达成执行和解协议并履行完毕,困扰双方当事人十多年的纠纷最终得以圆满解决。
 
                                   花都法院执行局                                 
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-32620626