返回首页>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
广州中院召开涉民生案件集中执行行动新闻通报会
【发布时间:2019-04-08 14:38:58】 【稿件来源:广州中院执行局】 【作者:宣教处】 【关闭】

 

    2018年12月17日,最高法院下发《关于在2019年元旦春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知》。我市两级法院严格按照上级法院的部署要求,自2018年12月20日起对追索劳动报酬(包括农民工工资)、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件加大执行力度,开展集中执行行动,取得了阶段性成果。为展现我市两级法院司法为民、公正司法的良好形象,积极宣传涉民生案件的执行成果,加大对失信被执行人的威慑力度,拟举行涉民生案件集中执行行动新闻通报会,初步拟定工作方案如下:
    一、时间
    2019年4月10日(周三)上午9:30(暂定)
    二、地点
    911会议室
    三、参会人员
    拟请院党组成员、副院长吴筱萍,三名基层法院执行局局长,执行一庭副庭长马伟锋,宣传处负责人庄惠婷参加新闻通报会。邀请部分人大代表、政协委员参加。
    四、议程
1.播放涉民生集中执行行动短片。(30分钟)
2.主持人致辞。
3.观摩涉民生案件现场执行。
4.院党组成员、副院长吴筱萍作情况通报。
(中间插播 “基本解决执行难”宣传片。)
    5.三名基层法院执行局局长。(15分钟)
    6.回答记者提问。
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-32620626