返回首页>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院召开全市法院学习宣传贯彻党的十九大精神大会
【发布时间:2017-11-01 18:25:46】 【稿件来源:办公室】 【作者:周冠宇】 【关闭】

(王勇院长讲话)

 

(会议现场)

 

    11月1日下午,市中院召开全市法院学习宣传贯彻党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神,部署全市法院贯彻落实措施。党组书记、院长王勇讲话。党组成员、副院长向金华主持会议,全体在家院领导参加会议。
    王勇传达了党的十九大报告精神、中央纪委工作报告精神、党章修改情况后,在讲话中要求,要认真学习领会,全面准确把握十九大精神的丰富内涵和精神实质。充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解和把握党的十九大作出的重大理论创新和战略部署,全面推进新时代广州法院工作适应新要求、踏上新征程、实现新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。
    王勇要求,全市法院要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是思想高度重视。采取理论中心组学习、集体学习、专题学习、个人自学等方式,准确领会十九大精神精髓要义。二是明确工作职责。按照传达学习、专题学习讨论、抓落实促发展三个阶段的要求,分阶段持续深入开展学习宣传贯彻工作。三是深入开展调查研究。坚持以上率下,坚持问题导向,坚持以人民为中心,进一步完善发展思路举措和工作措施,创造性地开展工作。四是精心组织宣传。围绕贯彻落实十九大精神推出一批有分量有深度的报道,为学习宣传贯彻十九大精神和新时代广州法院科学发展创造良好的氛围。
    王勇要求,要以十九大精神为引领,推动各项工作在新征程上走前列。一是把充实和落实“二十字方针”作为贯彻十九大精神的重要载体。要把坚持政治建院作为广州法院科学发展的根本要求,把坚持公信立院作为广州法院科学发展的根本宗旨,把坚持改革兴院作为广州法院科学发展的关键举措,把坚持严格治院作为广州法院科学发展的根本保证,把坚持科技强院作为广州法院科学发展的有力支撑,咬定全市法院整体工作走在全省全国前列的奋斗目标不动摇。二是把充分发挥审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义作为落实十九大精神的基本任务。要加强刑事审判,依法惩罚犯罪、保障人权,维护国家安全和社会稳定;加强民商事审判,贯彻新发展理念,促进经济持续健康发展;在发挥职能作用中保障和改善民生,提高人民群众对公平正义的获得感;严格司法管理,规范司法权力运行。三是把坚持创新驱动,推动全市法院整体工作走在全省全国前列作为落实十九大精神的重要路径。要充分认识到整体工作走在全省全国前列是改革创新的根本目标;要统筹兼顾,深入推进司法体制改革;要以良好的精神状态、宽广的发展视野,推动各项工作干在实处、走在前列。四是把坚持全面从严治党,全面加强队伍建设作为落实十九大精神的根本保证。要始终把党的建设摆在队伍建设首位,建设一支高素质专业化的法院队伍;领导干部要有强烈的担当精神,全面增强八个执政本领,在把握全局中推进各项工作;要大力加强青年工作,更加关心和爱护青年干部;要持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设、纪律教育,强化监督执纪问责。
    市中院全体干警在主会场参加会议。全市基层法院干警通过视频会议形式在各分会场参加会议。
 

                                                                      (摄影:罗伟雄;编辑:廖嘉娴)

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-32620626