返回首页>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
南昌市委常委、政法委书记刘家富到市中院调研智慧法院建设工作
【发布时间:2017-08-30 11:56:00】 【稿件来源:办公室】 【作者:周冠宇】 【关闭】

 

    8月29日,南昌市委常委、政法委书记刘家富率南昌市政法考察团到市中院调研智慧法院建设工作。广州市委常委、政法委书记谢晓丹陪同调研。市中院党组书记、院长王勇参加调研座谈。
    座谈会上,市委政法委专职副书记陈思民汇报了广州政法系统信息化建设情况。市中院党组成员、副院长张春和汇报了广州智慧法院建设情况;智慧法院办工作人员演示了智审系统、法官通、智能导诉机器人等智慧法院建设成果。市检察院、市公安局有关负责同志分别汇报了检察系统、公安系统信息化工作情况。
    谢晓丹表示,近年来,广州市按照孟建柱书记关于“更加积极主动拥抱现代科技,促进政法工作与现代科技深度融合”的重要指示精神,牢固树立联动融合、开放共治理念,科学规划政法系统互通共享总体架构,加强信息系统的整合、规范,推动网络设施共建,实现网络互联互通,信息共享共用,推动司法体制改革向纵深发展,提升了社会治理能力水平。谢晓丹建议,广州、南昌两市政法战线建立多层次、扁平化的务实合作机制,形成“城际协作、部门联动”的合作格局,共同为维护两市和谐稳定大局做出新的更大贡献。
    刘家富表示,广州智慧法院建设工作走在全国前列,为各地提供了很多可复制的先进经验。一是超前研判形势,深刻认识到现代科技手段在解决案多人少等制约法院科学发展深层次问题上的重要作用。二是深入把握规律,较好地处理了公平与效率、投入与产出、治标与治本、现象与本质的关系。三是敢于运用现代科技,在软件研发上大胆设想、精准投入,取得很好的效果。四是精益求精推动工作,院领导高度重视信息化建设工作,形成上下一心、齐头并进的工作格局。
    市委政法委有关部门,市中院办公室、研究室、审管办,市检察院、市公安局有关部门负责同志参加调研座谈。

                                              (摄影:罗伟雄;编辑:廖嘉娴)

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警

技术支持电话:020-83211032