返回首页>>
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院召开全市法院涉外民商事审判执行工作研讨会
【发布时间:2017-07-12 10:25:46】 【稿件来源:涉外商事庭】 【作者:方卓迪、刘洁珺】 【关闭】
 

    7月11日上午,市中院召开全市法院涉外民商事审判执行工作研讨会,市中院党组成员、副院长向金华主持会议,市中院办公室、立案庭、少年家事庭、民事庭、涉外商事庭、房产庭、执行局以及基层法院负责立案和涉外民商事案件审判的部门负责人参加会议。会议围绕立案审查、涉外送达、国际司法协助管理平台、诉讼材料文本翻译、边控措施等涉外民商事案件相关工作中存在的问题进行深入研讨,并提出了相应的解决方案。

    向金华在会议上指出:一是畅通国际司法协助管理平台,指定专办人员与省法院沟通,同时完善涉外送达的流程,规范相关工作时间节点,利用好该平台解决涉外送达难的问题;二是明确涉外主体立案标准,制作涉外民商事案件诉讼材料清单,引导当事人有序立案;三是严格把关限制当事人出境措施,规范限制出境措施的申请条件和流程。向金华强调,要以本次研讨会达成的共识为工作思路和方向,狠抓落实,为广州“一带一路”建设提供强有力的司法保障,营造市场化国际化法治化营商环境。
 
                                                                      (编辑:涉外商事庭)
 
【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警