返回首页>>
您当前的位置:首页 > 法院文化 > 文化活动
市中院举办全市法院基层党组织书记培训班
【发布时间:2013-11-26 19:45:35】 【稿件来源:机关党委】 【作者:机关党委】 【关闭】

 

              
 
       11月5日至6日,全市法院基层党组织书记培训班在广州法官培训中心举行,市中院机关党委委员、党总支、党支部书记以及各基层法院党总支书记共55人参加了培训。市中院党组书记、院长刘年夫,市直机关工委副书记华珊等出席开班仪式,党组成员、政治部主任杨正明主持仪式。
      刘年夫在开班动员讲话中充分肯定了我市法院党建工作所取得的成绩,并对进一步发挥基层党组织作用,更好地推动审判执行工作发展提出三点要求:一是要认清形势任务,提高加强基层党组织工作重要性的认识;二是要明确岗位职责,切实发挥好基层党组织带头人作用;三是要按照“抓党建带队建促审判”的要求发挥支部堡垒作用,促进法院执法办案工作新发展。

      培训期间,参训干警认真学习了“创新基层党建工作,全面提升机关党建科学化水平”、“抓党建带队建,全面提升司法公信力”课、“学习习总书记系列重要讲话精神,践行群众路线”等党建知识,参观了我市法院廉政文化教育基地“青莲苑”,并围绕“如何加强支部建设和做好党总支、党支部书记”进行了热烈讨论,为进一步提高法院基层党组织书记工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,促进法院工作科学发展增添了新动力。

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警